魚 (さかな)

高田馬場東口 居酒屋 【海宝】TOP

毎日、産地直送の魚をご賞味ください

淡路 真鯛

紀州と淡路島の間の紀淡海峡で水揚げされる天然の真鯛は、品質もさることながら身の締まりが良いことで全国的に有名です。
海峡一帯の激しい海流で育ったマダイは、適度な脂と歯ごたえ、そして絶妙な甘みが楽しめます。 焼いて良し、煮て良し、もちろんお刺身で召し上がっても良しの一級品です。

淡路 真鯛

豊後水道 関さば

「豊後水道」とは九州の大分県と四国の愛媛県に挟まれた海域のこと。
寒流と暖流がぶつかり合うこの海域はエサも豊富なため身がプリプリになります。
そして、ここでとれたサバだけが「関サバ」の称号を名乗ることを許されます。
愛媛の漁港から毎日産地直送で運ばれてくる脂ノリノリの「関さば」をどうぞ。

豊後水道 関さば

三重 いさき

三重県産のイサキ(いさき)は、旨味がのった上品な味わいで適度な歯ごたえがあり、文句なしにおいしい魚です。季節によって味が変化する魚としても有名で、 旬の刺身はタイにも匹敵するといわれています。
塩焼き、煮付け、にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

三重 いさき

根室 ホッケ

ホッケは北海道の各地で水揚げされますが、根室近海は海水が冷たいため、そこで水揚げされる「真ホッケ」は防衛本能から身のまわりに脂をつけて内臓を守っています。
そのため味は「極上」。舌の肥えた北海道民をもうならせる魚なのです。
さらに当店では、新鮮なホッケのみを仕入れているので、お刺身でもお召し上がりいただけます。「今日はホッケ刺しある?」って言う常連さん多いんです。

根室 ホッケ

ページの先頭へ