三重県ブランド認定品 的矢かき ~MATOYA~
三重県志摩半島の的矢湾には、三本の河川があり、海水の流出入が他に類を見ない牡蠣養殖に絶好の自然条件が揃った海です。
的矢の海は、牡蠣の餌であるプランクトンが豊富なため、身入りが良く、甘味が強くて旨味豊かな牡蠣が育ちます。
牡蠣の養殖に適している的矢湾は、80年以上もの牡蠣養殖の歴史を誇っています。
なかでも「佐藤養殖場」は、世界ではじめて紫外線による殺菌方法を開発し、特許を取得した養殖場として有名です。
特殊な殺菌方法により有害物質が駆除され「清浄的矢かき」として、生のままでも安心して食べられる衛生的な牡蠣を生産することに成功しました。以来、佐藤養殖場は自然の恵みをそのままに安全性が高い牡蠣を生産し続けています。
佐藤養殖場の牡蠣は、他産地の牡蠣より高値で取引されており、信頼のおけるブランド牡蠣として、銀座や赤坂などの高級料亭や一流ホテルなどでも使用されています。
海宝では、一流ブランド牡蠣「佐藤養殖場の的矢かき」を産地から直接仕入れています。的矢かきのおいしさを味わっていただきたく、お求めやすい価格でご提供しております。ご来店の際は、佐藤養殖場の的矢かきを是非ご堪能ください。
海宝自慢の牡蠣料理
海宝では、三重県の的矢かきのほか、北海道、岩手県、宮城県、兵庫県、広島県、長崎県など、日本全国の産地から旬の牡蠣をご用意しています。産地や時期によって変わる牡蠣の味をいつでも楽しめるのが海宝の特徴です。
生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣の土鍋ご飯など、多彩なバリエーションがある海宝の牡蠣料理で、牡蠣の魅力とおいしさを存分にお楽しみください。
-
生牡蠣
1個 ¥390~(産地・時期による) -
8種ソースのオーブン焼き
1個 ¥320~ -
海宝名物牡蠣フライ
1個 ¥230~ -
牡蠣の土鍋ご飯
¥1,680~